20.09.2015

«Дома есть что рассказать. Никакого телевизора не надо»

Ольга Рябухина

Антонина Лебедзь, начальник абонентного участка Петроградского района об особенностях своей работы в старом фонде Санкт-Петербурга.

«Дома есть что рассказать. Никакого телевизора не надо»

Петроградка интересна тем, что здесь все нестандартное, это не типовой новострой. В старом районе никогда не знаешь, чем он сегодня тебя удивит. У нас есть и такие дома, в которых индивидуальные тепловые пункты находятся в подвалах с низкими потолками, и к ним приходится пробираться, извините, на корячках. Ну, что: переодеваешься в рабочую одежду — и ползешь. Зато яркие впечатления. Дома есть что рассказать. Никакого телевизора не надо.

В системе энергетики я работаю уже 15 лет. Мои родители — энергетики, поэтому выбор профессии был очевиден. Всех абонентов надо доглядеть, присмотреть, проверить готовность к отопительному сезону. Вместе со мной в отделе трудятся восемь человек. В течение сезона мы контролируем параметры, смотрим, чтобы не было несанкционированных подключений, которые, разумеется, случаются, — это же Россия. Работы становится все больше: у нас уже порядка 1703 подключенных здания в районе, и новые абоненты продолжают появляться. Петроградский район очень живой.

Авторизация