16-07-2014

«Ямал СПГ» может газифицировать Мурманскую область

Алексей Кириченко

ОАО «НОВАТЭК» может направить газ в Мурманскую область с завода «Ямал СПГ», который ориентирован на экспорт во Францию и в Китай . Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство региона.   

«Правительство Мурманской области и нефтегазовая компания НОВАТЭК создадут совместную рабочую группу для анализа целесообразности газификации региона сжиженным природным газом из источников компании, в частности проекта «Ямал СПГ»», - сообщила сегодня пресс-служба правительства.

«Ямал СПГ» включает строительство завода по сжижению газа на базе Южно-Тамбейского месторождения, чьи запасы оцениваются в 1,3 трлн кубометров. Первая линия по производству в 5,5 млн тонн СПГ будет запущена в 2017 году, выход на проектную мощность в 16,5 млн тонн запланирован через год. Напомним, китайская CNPC и французская Total приобрели по 20% акций в проекте (НОВАТЭКу принадлежит 60%) и будут ежегодно импортировать из России 3 млн тонн СПГ и 4 млн тонн соответственно.

ОАО «Газпром» также проведет оценку потребностей в энергоресурсах Мурманской области. Пресс-служба компании сообщала, что рассмотрит все доступные источники газоснабжения до 2025 года.



ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий

Авторизация