21-10-2015

ВСЕ филиалы ФСК ЕЭС получили паспорта готовности к зиме

Анатолий Уреевский

Все филиалы Федеральной сетевой компании получили Паспорта готовности к предстоящему осенне-зимнему периоду 2015/2016 гг. 

Для обеспечения эффективной подготовки к работе в зимний максимум нагрузок была проведена двухэтапная предварительная проверка готовности восьми филиалов МЭС и 41 предприятия МЭС.
 
Работы по техническому обслуживанию и ремонту выполняются согласно годовому плану. На сегодняшний день расчищено порядка 37 тыс. га трасс линий электропередачи, заменено 116 тыс. изоляторов и более 1 тыс. км грозозащитного троса на ЛЭП. К завершению подходят работы по ремонту автотрансформаторов – отремонтировано 194 фаз силового оборудования. Также завершен ремонт 13  тыс. фаз разъединителей и почти 2 тыс. выключателей. 
 
В четырех филиалах ФСК ЕЭС – МЭС Урала, Волги, Юга и Центра, энергообъекты которых более всего подвержены гололедообразованию, завершены пробные плавки гололеда.
 
С начала года проведено 76 совместных с МЧС, администрациями и органами исполнительной власти учений по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных режимов. Это на 10% больше запланированного на 2015 год объема тренировок. 
 
Оставшиеся ремонтные работы и мероприятия будут выполнены в срок и в полном объеме, это позволит получить итоговый паспорт готовности компании и обеспечить надежную работу электросетевого комплекса в условиях низких температур характерных для осенне-зимнего периода.
 
Федеральная сетевая компания обеспечивает работу 138,8 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 862 подстанции 35-750 кВ общей установленной мощностью более 332 тыс. МВА. От надежной работы энергообъектов ФСК зависит энергоснабжение потребителей в 77 регионах России.

Авторизация