28-11-2018

В Забайкалье прокуратура возбудила дело в отношении теплоснабжающей организации за необеспечение запаса топлива

Иван Николаев

Прокуратура Агинского района Забайкальского края проводит проверку по информации об отсутствии нормативного запаса топлива в поселке Агинское, сообщает издание Вечерний курьер.

Установлено, что 27 ноября 2018 года в городском округе «Поселок Агинское» введен режим чрезвычайной ситуации в связи с расторжением администрацией поселка концессионного соглашения с ООО «Теплоэнергия», эксплуатирующим котельную № 3.

В целом запас топлива по поселку составляет 23,9 суток, по котельной № 3 на сегодня запас составляет 2-3 суток, в связи с чем силами ООО «Тепловик» данная котельная в течение 2 дней будет обеспечена необходимым запасом топлива.

По результатам проведенной прокуратурой оценки постановления о введении режима чрезвычайной ситуации установлено, что оно принято без наличия достаточных к этому оснований, в связи с чем на постановление принесен протест.

В отношении директора ООО «Теплоэнергия» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 9.17 КоАП РФ нарушение нормативов запасов топлива, порядка создания и использования котельными запасов топлива.

Авторизация