29-01-2016

В Ленобласти очередной блэкаут по вине шторма

Анатолий Уреевский

Около 40 000 жителей  Гатчинского, Кингисеппского, Ломоносовского и Лужского районов остались без электричества

В настоящее время аварийные бригады «Ленэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей в Гатчинском, Кингисеппском и Ломоносовском районах Ленинградской области, нарушенное штормовым ветром ранним утром 29 января. По сообщению пресс-службы компании, в пострадавших районах региона работают 134 восстановительные бригады и 142 единицы специальной техники. С 08.50 пятницы в компании действует особый режим работы.

Технологические нарушения произошли на линиях электропередачи 6-10 кВ. Сразу же после возникновения нештатной ситуации оперативно-выездные бригады «Ленэнерго» приступили к восстановительным работам.

Для того, чтобы не допустить развития технологических нарушений диспетчеры «Ленэнерго» организуют резервные схемы электроснабжения потребителей, в пострадавшие районы организована доставка дизель-генераторных установок.

В ПАО «Ленэнерго» работает оперативный штаб под руководством первого заместителя генерального директора – главного инженера Максима Артемьева. Оперативные штабы также работают в филиалах ПАО «Ленэнерго» в Ленинградской области.

Специалисты ПАО «Ленэнерго» ведут оперативный мониторинг обстановки на энергообъектах. Проверено состояние аварийного резерва оборудования, запасных частей, готовность спецтехники и транспорта, средств связи. Проведены дополнительные инструктажи персонала, обеспечено постоянное взаимодействие с администрациями районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, подрядными организациями, гидрометеорологическими службами и службами МЧС.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий

Авторизация