09-02-2016

В 2015 году выработка ГЭС Северной Осетии упала почти на 9%

Игорь Лазарев

В 2015 году Северо-Осетинский филиал РусГидро выработал 267,4 млн кВт.ч

В прошлом году гидроэлектростанции Северо-Осетинского филиала РусГидро выработали 267,4 млн кВт.ч, что на 8,9% меньше, чем в 2014 году. Полезный отпуск электроэнергии составил 261,3 млн кВт.ч.

Сокращение выработки связано с началом реконструкции Гизельдонской и Эзминской ГЭС, которые в сентябре и начале октября соответственно были остановлены в плановом режиме. На уменьшение выработки электроэнергии также повлияла низкая водность на реках Терек и Ардон.

В 2015 году Северо-Осетинский филиал приступил к масштабным работам по реконструкции гидротехнических сооружений (ГТС) Гизельдонской и Эзминской ГЭС. На самой мощной гидроэлектростанции республики – ЭзминГЭС РусГидро ведет реконструкцию головного узла и строительство обводного зимнего канала, который позволит отвести воду и проводить ремонты водосбросных сооружений ГЭС без остановки станции. Подобные работы ведутся и на старейшей гидроэлектростанции компании РусГидро – Гизельдонской ГЭС.

Северо-Осетинский филиал продолжает уделять большое внимание повышению квалификации персонала. В 2015 году работники филиала прошли обучение на 475 курсах. Персонал Северо-Осетинского филиала насчитывает 198 человек. Учебную практику на гидроэлектростанциях республики прошли 19 студентов профильных факультетов СКГМИ и ГГАУ.

Оставить комментарий

Авторизация