06-10-2015

Управляющие компании Карелии задолжали «Газпром теплоэнерго» более 220 млн рублей

На сентябрь задолженность управляющих компаний республики Карелия перед дочерней компанией АО «Газпром теплоэнерго» - ООО «Петербургтеплоэнерго» - составила 221 млн рублей. Основными должниками являются УК в городе Питкяранта.

В частности, ООО «Мастер СтройСервис» задолжало «Петербургтеплоэнерго» 45 млн рублей), ООО «Народная управляющая компания г.Питкяранта» – 44 млн рублей, ООО «Управляющая организация завода «Питкяранта» – 39 млн рублей).

В связи с высоким уровнем неплатежей «Петербургтеплоэнерго» активизирует претензионно-исковую работу на территории Карелии. Если в 2014 году было подано 62 иска на общую сумму 78,5 млн рублей, то в 2015 году в суд было направлено уже 144 исковых заявления на сумму 109,6 млн рублей.

В то же время низкая платежная дисциплина со стороны управляющих компаний требует комплексного подхода к решению этой проблемы. «Эффективность борьбы теплоснабжающих организаций с должниками в значительной степени зависит от поддержки региональных и муниципальных властей, а также службы судебных приставов и правоохранительных органов», – сообщила пресс-служба «Газпротеплоэнерго»

Справка:

АО «Газпром теплоэнерго» (до ноября 2013 года – ОАО «Межрегионтеплоэнерго») создано в 2003 году и в настоящее время обеспечивает работу 1105 объектов теплоэнергетики в 22 регионах России.

На территории Карелии компания представлена филиалом своего дочернего общества ООО «Петербургтеплоэнерго», которое эксплуатирует 70 котельных в Лахденпохском, Олонецком национальном, Питкярантском и Сортавальском, муниципальных районах.

Авторизация