30-03-2016

"Транснефть" ввела в эксплуатацию нефтепровод-отвод на Ильский НПЗ

Владимир Пономарев

Ввод новых мощностей позволяет перевести часть объемов транспортируемых по железной дороге, на поставку непосредственно трубопроводным транспортом.

 «Черномортранснефть» ввела в эксплуатацию нефтепровод-отвод на Ильский нефтеперерабатывающий завод в Краснодарском крае. 28 марта 2016 года поставка нефти по магистральному нефтепроводу (МН) Крымск – Краснодар на Ильский НПЗ началась посредством ввода в эксплуатацию новой ветки нефтепровода-отвода и приемо-сдаточного пункта (ПСП). Ранее нефть на нефтеперерабатывающий завод доставлялась только в цистернах железнодорожным транспортом.

Одновременно с вводом в эксплуатацию нефтепровода-отвода на НПЗ специалисты проводят комплексное опробование оборудования приемо-сдаточного пункта (ПСП) и системы измерения количества и показателей качества нефти (СИКН).

Строительно-монтажные работы по проекту начались в мае 2015 года. В ходе работ была построена линейная часть нефтепровода-отвода от МН Крымск – Краснодар протяженностью 4,3 км с камерами приема и пуска средств очистки и диагностики.

Строительно-монтажные работы осуществлялись в рамках проекта расширения пропускной способности магистрального нефтепровода (МН) Крымск – Краснодар для поставки на Ильский НПЗ малосернистой нефти в количестве 1,5 млн тонн в год. Работы выполнены в соответствии с программой развития системы магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов ОАО «АК «Транснефть» до 2020 года.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

Авторизация