07-12-2016

Standard & Poor's подтвердила стабильность «Водоканала»

Иван Николаев

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный корпоративные кредитные рейтинги ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" на уровне "ВВ/В".

Как сообщается в пресс-релизе агентства Standard & Poor's, прогноз - "стабильный".

Кроме того, был подтвержден рейтинг приоритетного необеспеченного долга "ВВ" и рейтинг по национальной шкале "ruAA".

Как и в случае с «Ленэнерго», аналитики Standard & Poor's объясняют свой прогноз тем, что «Водоканал» это более чем значимое для Петербурга предприятие и в случае чего всегда может рассчитывать на «экстраординарную» поддержку государства.

"Прогноз "стабильный" по рейтингам ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" отражает наше мнение о стабильных тенденциях в кредитоспособности Санкт-Петербурга и наших ожиданий, что операционные и финансовые показатели компании будут стабильными", - отмечается в сообщении.

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" обеспечивает население и предприятия города услугами водоснабжения и водоотведения. Предприятие обслуживает канализационную сеть протяженностью более 8 тыс. км, водопроводную сеть - свыше 6,7 тыс. км. Также предприятие осуществляет работы по эксплуатации фонтанов и фонтанных комплексов, занимается реконструкцией, капитальным ремонтом и эксплуатацией общественных туалетов.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий

Авторизация