29-09-2017

Социальные учреждения согрели

Иван Николаев

«Петербургтеплоэнерго» (дочернее общество холдинга «Газпром теплоэнерго») в соответствии с распоряжением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению о периодическом протапливании подключило к системе теплоснабжения все социальные учреждения Санкт-Петербурга, находящиеся в зоне ответственности компании.

«Петербургтеплоэнерго» обеспечивает теплоснабжение 509 социальных объектов Северной столицы: 123 детских учреждений, 187 больниц, 199 учебных заведений (ВУЗов и школ). Также в зоне ответственности третьей по величине теплоснабжающей организации города находятся: Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербургский государственный институт культуры,  Санкт-Петербургский академический Театр имени Ленсовета, Центральная городская публичная библиотека имени В.В. Маяковского, Централизованная религиозная организация - Евангелическо-Лютеранская Церковь, Александро-Невская Лавра, Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга, Всероссийский музей А.С. Пушкина, Петропавловская крепость, крейсер «Аврора», Ленинградский зоопарк.

«Сегодня мы подключили к теплу 100% социальных учреждений города, - отметил главный инженер «Петербургтеплоэнерго» Денис Матин, - для нас каждый детский сад, школа, больница или музей – объект особого внимания и большой ответственности. Иногда приходится привлекать к ответственности и подрядчиков. Например, в процессе прокладки тепловых сетей субподрядчиком «Петербургтеплоэнерго» была нарушена гидроизоляция подвального помещения здания Санкт-Петербургского музея истории профобразования (собственник - Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого). В результате музею был причинен значительный вред. «Петербургтеплоэнерго» выплатило музею более 600 000 руб. компенсации и на данный момент направило в адрес субподрядчика претензию с требованием о возмещении убытков. Но таких случаев в практике компании - единицы. Большинство проектов «Петербургтеплоэнерго» реализует в строгом соответствии с принятыми стандартами качества и безопасности, бережно относясь к архитектурной и окружающей среде. Например, в сентябре «Петербургтеплоэнерго» завершило строительство котельной мощностью 1,2 МВт, которая будет снабжать теплом новый каток в Стрельне. Проект был реализован в предельно сжатые сроки. Сегодня компания готова начать подачу тепла на этот объект в полном объеме».

В текущем отопительном сезоне планируется также подключить к системе теплоснабжения еще несколько новых социально значимых объектов - школу №304, тренировочные площадки для проведения Чемпионата мира по футболу в Курортном и Петродворцовом районах.

Для справки:

АО «Газпром теплоэнерго» (до ноября 2013 года – ОАО «Межрегионтеплоэнерго») создано в 2003 году для реализации проектов в области теплоэнергетики. Компания входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

«Газпром теплоэнерго» является крупным российским теплоэнергетическим холдингом, осуществляет инвестиционные проекты по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения, строительству газовых блочно-модульных котельных, когенерационных энергоустановок, проводит строительство и модернизацию сетей. В настоящее время «Газпром теплоэнерго» обеспечивает работу 1 054 объектов теплоэнергетики в 22 регионах России.

ООО «Петербургтеплоэнерго» создано в 2004 году в качестве 100-процентной дочерней компании АО «Газпром теплоэнерго». Деятельность «Петербургтеплоэнерго» направлена на развитие и повышение надежности коммунальной инфраструктуры, предоставление качественных услуг потребителям, внедрение энергосберегающих технологий.

«Петербургтеплоэнерго» обеспечивает теплоснабжение потребителей в девяти административных районах Санкт-Петербурга.

В 2004 – 2014 гг. ООО «Петербургтеплоэнерго» на средства, выделяемые «Газпром теплоэнерго», реализовало масштабную инвестиционную программу по строительству и реконструкции объектов теплоснабжения в пяти районах теплоснабжения Санкт-Петербурга. В 2015 – 2017 гг. были реализованы значимые проекты в области повышения энергоэффективности. В настоящее время эксплуатации ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге находятся 255 котельных, 62 ЦТП, 2 ИТП и 1042,23 км. тепловых сетей в однотрубном исчислении.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Новости
Кронштадт готов к зиме
Super User
2017-09-25 10:57:09
Оставить комментарий

Авторизация