11-04-2016

«Силовые машины» отгрузили запчасти для чилийской ГЭС

Владимир Пономарев

ОАО «Силовые машины» отгрузило запасное рабочее колесо гидротурбины для ГЭС «Кильеко» в Чили. Запасное колесо предназначено для замены основного в случае проведения на станции планового ремонта гидроагрегата, и позволяет минимизировать простой и восполнить отсутствие электроэнергии в кратчайшие сроки, сообщили в пресс-службе компании.

Контракт на изготовление колеса гидротурбины для чилийской компании «Колбун» (Colbun S.A.) «Силовые машины» подписали в феврале 2014 года. Сегодня компания сообшила, что отгрузила колесо на объект.

В сообщении пресс-службы «Силовых машин» говорится, что новое запасное рабочее колесо идентично изготовленным предприятием в 2005-2007 годах для данной ГЭС. Запасное колесо предназначено для замены основного в случае проведения на станции планового ремонта гидроагрегата, связанного с обследованием рабочего колеса. Замена позволяет минимизировать простой и восполнить отсутствие электроэнергии в кратчайшие сроки.

ГЭС «Кильеко» - первая гидроэлектростанция в Чили, на которой было установлено оборудование «Силовых машин». Соответствующий контракт был подписан «Силовыми машинами» и компанией «Колбун» в марте 2005 года. По условиям проекта "Силовые машины" спроектировали, изготовили, поставили и осуществили монтаж и пуско-наладку гидротурбин типа "Френсис" с регуляторами, гидрогенераторов с системами возбуждения и вспомогательного электрического и механического оборудования для двух гидроагрегатов мощностью по 36,5 МВт каждый. Запущены гидроагрегаты в 2007 году.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

Авторизация