22-01-2015

«Силовые машины» обошли австрийскую компанию в конкурсе на поставку оборудования «РусГидро»

Алексей Кириченко

ОАО «Силовые машины» заменят десять гидроагрегатов на Воткинской ГЭС (входит в ОАО «РусГидро»). Машиностроительный концерн выполнит работы за 21,24 млрд рублей. При чем в конкурсе на поставку оборудования «РусГидро» участвовала австрийская компания Voith Hydro, оценившая свои услуги на 13 млрд рублей дороже.

«Силовые машины» и «РусГидро» подписали договор на замену десяти гидроагрегатов Воткинской ГЭС, расположенной в Пермском крае, сообщает сегодня пресс-служба машиностроительного концерна. Договором предусмотрены монтаж и пуско-наладка гидрооборудования. Выполнить все работы «Силовые машины» должны до 2025 года. В итоге мощность станции будет увеличена на 130 МВт и составит 1150 МВт (мощность одного нового гидроагрегата 115 МВт).

Помимо «Силовых машин» заявки на тендер по модернизации Воткинской ГЭС подавали австрийская Voith Hydro и ООО «Энергетический стандарт». Начальная цена контракта была определена на уровне 21,33 млрд рублей. «Силовые машины» согласились заменить оборудование за 21,24 млрд рублей, «Энергетический стандарт» – за 21,326 млрд рублей, Voith Hydro – за 34,6 млрд рублей. При чем, по данным «Интерфакса», в заявке австрийской компании была указана сумма без НДС в размере 29,29 млрд рублей с пометкой, что рублевые цены указаны только для информации по курсу на 21 ноября 2014 года.



ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий

Авторизация