12-11-2015

РусГидро и Силовые машины обсудили пути дальнейшего сотрудничества

Владимир Пономарев

Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и Генеральный директор ОАО «Силовые машины» Роман Филиппов провели рабочую встречу в Москве, темой которой стали перспективы сотрудничества компаний.

В настоящее время машиностроители из Санкт-Петербурга являются основными поставщиками гидросилового оборудования для гидростанций РусГидро. 

Сотрудничество РусГидро и Силовых машин имеет давнюю историю. Гидроагрегаты производства этой компании установлены на большинстве гидростанций Волжско-Камского каскада, на Саяно-Шушенской, Майнской, Зейской, Бурейкой, Колымской и Баксанской ГЭС. На строящихся Богучанской, Усть-Среднеканской и Нижне-Бурейской ГЭС также стоят гидроагрегаты Силовых машин. Многие гидростанции в рамках Программы комплексной модернизации РусГидро* уже увидели второе поколение гидроагрегатов. Так на Волжской и Жигулевской ГЭС заменены по 14 машин, в полном разгаре реконструкция турбин Чебоксарской ГЭС. 

В рамках рабочей встречи Николай Шульгинов и Роман Филиппов обсудили исполнение текущих контрактов и возможность заключения новых. Одним из последних документов стал договор на замену всех гидроагрегатов Воткинской ГЭС, заключенный в январе текущего года. Поставки нового оборудования начнутся уже в 2016 году. Одновременно начнутся поставки комплектующих для третьего гидроагрегата Усть-Среднеканской ГЭС, строительство которого РусГидро ведет в Магаданской области. В завершении встречи была достигнута договоренность о модернизации гидроагрегатов Рыбинской ГЭС, срок эксплуатации которых истек.

Оставить комментарий

Авторизация