02-03-2016

"Роснефть" и Sinopec освоят удмуртскую нефть

Владимир Пономарев

Компания, управляемая "Роснефтью" и Китайской нефтехимической корпорации Sinopec, выиграла право на освоение участка извлекаемые запасы которого составляют более 3,5 млн тонн нефти. 

ОАО «Удмуртнефть» по результатам аукционных торгов получило право разведки и добычи углеводородов Киенгопского лицензионного участка, извлекаемые запасы которого составляют более 3,5 млн тонн нефти.

Киенгопский участок площадью 52,4 км² находится в непосредственной близости от Чутырско-Киенгопского нефтегазового месторождения «Удмуртнефти», имеющего развитую инфраструктуру. Рядом с новым участком проходят нефтепровод и линия электропередачи. Использование действующей инфраструктуры позволит получить синергетический эффект и ускорить сроки освоения участка. Бурение первых скважин запланировано уже в 2017 году.

«Удмуртнефть» активно участвует в аукционах недропользования с целью восполнения запасов углеводородов и устойчивого обеспечения добычи в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Так за последние четыре года предприятие приобрело шесть лицензионных участков. Расширение ресурсной базы является одним из приоритетных направлений в развитии «Удмуртнефти».

ОАО «Удмуртнефть» – крупнейшее нефтедобывающее предприятие на территории Удмуртии. На его долю приходится около 60% всей добываемой нефти в республике. Предприятие работает под управлением ОАО «НК «Роснефть» и Китайской нефтехимической корпорации Sinopec.

«Удмуртнефть» ведет разработку месторождений, расположенных на территории 14 районов республики, имеет 58 лицензий на добычу нефти и растворенного газа по 25 месторождениям, 4 лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья по 7 месторождениям, 1 лицензию на геологическое изучение с целью поисков и оценки углеводородного сырья.

С начала производственной деятельности в 1967 году накопленная добыча предприятия составила более 280 млн. тонн нефти.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

Авторизация