12-02-2016

"Роснефть" и Pietro Barbaro S.p.A. создают совместное предприятие

Игорь Лазарев

Компании совместно выходят на мировые рынки морских перевозок

ОАО «НК «Роснефть» и Pietro Barbaro S.p.A. подписали Меморандум о взаимопонимании по созданию Совместного предприятия (СП) в области международных морских перевозок.

Подписанный документ предусматривает совместный анализ рабочими группами двух компаний возможных форматов организации СП. Стороны высоко оценивают перспективы реализации проекта ввиду значительного синергетическиого эффекта от подобного альянса в области международных перевозок нефти и нефтепродуктов: «Роснефть» является одним из глобальных лидеров по добыче и переработке углеводородов, а Pietro Barbaro - давний партнер «Роснефти» и ведущая компания в области танкерных перевозок, владеющая как собственным флотом, так и обширными компетенциями в сфере морской логистики и хранения углеводородов.

Стороны ожидают, что подписание юридически обязывающих документов по формированию сделки, в случае одобрения Компаниями итогов анализа, состоится в течение 2016 года.

Комментируя заключенный меморандум, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин заявил: «Мы рады качественному расширению сотрудничества с Pietro Barbaro: вслед за партнерством в России, мы планируем совместный выход на мировые рынки. Совместное предприятие позволит значительно повысить экономическую эффективность нашего логистического подразделения, создаст дополнительные возможности для реализации нашей продукции на высокомаржинальных рынках».

Владелец Группы Pietro Barbaro Джованни Барбаро подчеркнул: «Со своей стороны мы предоставим в распоряжение совместного предприятия всё имеющееся у нас ноу-хау и нашу страсть к логистике. Нам выпала большая честь и мы горды тем, что сможем внести свой вклад в преумножение ценности отрасли, принимая во внимание потенциал такого крупного предприятия, как Роснефть».

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий

Авторизация