18-11-2015

Потребители задолжали Череповецкой ГРЭС почти 63 млн. рублей

Владимир Чернятин

Рост задолженности с начала года составил 8,3 млн. рублей.

Общая задолженность за тепловую энергию и теплоноситель перед филиалом ПАО «ОГК-2» - Череповецкая ГРЭС составляет 62,8 млн. рублей. 
Оплату задолженности теплоснабжающая организация ООО «ТрансРесурс» (посредник между конечным потребителем и филиалом) осуществляет только на основании вступивших в законную силу судебных актов и возбужденных в отношении ее исполнительных производств. В течение 2015 года рассмотрены или находятся на рассмотрении Арбитражным судом Вологодской области 13 исковых заявлений о взыскании задолженности на общую сумму 111,2 млн. рублей, по 9 из них вынесены решения в пользу филиала на сумму 97,7 млн. рублей. По состоянию на 01.11.2015 на взыскании находится задолженность в сумме 44,9 млн. рублей.
С начала года филиалу поступило 77,8 млн. рублей за тепловую энергию и теплоноситель, из них в рамках искового и исполнительного производства - 70,1 млн. рублей.
"Несмотря на огромные долги за отпущенные посреднику тепло и горячую воду, мы начали отопительный сезон 2015-16 гг., поскольку Череповецкая ГРЭС социально-ответственная организация. Прекращение поставок энергоресурсов потребителю не всегда может привести к результату. На наш взгляд, единственный способ, который даст возможность своевременно получать плату за поставленные энергоресурсы - это изменение законодательства" - отметил директор Череповецкой ГРЭС Виктор Филиппов.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

Авторизация