06-12-2016

«Петербургтеплоэнерго» задумалось об эффективности

Иван Николаев

После завершения в 2014 году основных работ по реконструкции и модернизации петербургских котельных «Петербургетплоэнерго» сосредоточилось на повышении эффективности. В результате реализованных компанией программ потери тепловой энергии в сети снизились более, чем в два раза.

По сравнению с 2005 годом потери тепловой энергии в сети "Петербургтеплоэнерго" снизились более, чем в два раза, а количество дефектов на сетях снизилось в 9 раз - с 809 до 89 в год.  Практически полностью ликвидированы аварии на тепловых сетях. Об этом сообщил генеральный директор «Петербургтеплоэнерго» Андрей Машлыкин. Он также отметил, что компанией выстроена эффективная система диспетчеризации автоматизированных источников тепловой энергии, что дает возможность управлять системой теплоснабжения в режиме on-line: осуществлять круглосуточный контроль за поддержанием заданного температурного и гидравлического режима на источниках тепла, обеспечивать оперативную связь с дежурными службами и подразделениями городского хозяйства, администрацией города.

На нескольких объектах, в том числе на одном из самых крупных объектов «Петербургтеплоэнерго» - котельной в Сестрорецке мощностью 105 МВт - модернизирована система регулирования управлением горелками и каскадного, погодозависимого управления котлами.

«В целом модернизация систем теплоснабжения привела к значительному снижению издержек при производстве тепловой энергии, что, в свою очередь, позволило существенно не повышать тарифы для потребителей на отпускаемую тепловую энергию. Реализованная же «Петербургтеплоэнерго» в Северной столице программа реконструкции объектов теплоснабжения по своему масштабу и объему не имеет аналогов в России», - подчеркнул Андрей Машлыкин.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий

Авторизация