14-08-2018

"Петербургтеплоэнерго" представило проект в области энергосбережения

Иван Николаев

В первом полугодии 2018 года компания «Петербургтеплоэнерго» реализовала проект по внедрению технологии частотного регулирования работы двигателя вентилятора модулируемых горелок. Данная разработка была представлена на конкурс реализованных проектов в области энергосбережения и энергоэффективности в Санкт-Петербурге, итоги которого будут подведены в рамках мероприятий Всероссийского фестиваля энергосбережения #Вместеярче.

Комментируя проект, начальник управления организации технического обслуживания и режимной наладки ООО «Петербургтеплоэнерго» Андрей Пронько отметил, что основной целью его реализации является повышение энергоэффективности источников тепловой энергии и сокращение удельных расходов электроэнергии на объектах общества.

Это стало возможно, благодаря оснащению электродвигателя модулируемой горелки преобразователем частоты, а сама технология опробована на котельной, расположенной в Сестрорецке на ул. Инструментальщиков, 8, лит.Е. 

Проект был полностью разработан и реализован специалистами ООО «Петербургтеплоэнерго», технические решения прошли согласование завода-изготовителя горелок «Oilon». Внедрение технологии позволило обеспечить высокий КПД, значительную экономию электроэнергии, быструю окупаемость, увеличить срок службы оборудования и значительно снизить уровень шума.

«Более, чем на 20 % снизилось потребление электроэнергии, и как следствие этого, улучшены экономические показатели. Кроме этого увеличены показатели надежности и потребительские свойства горелки. В частности, нам удалось повысить защиту электродвигателя горелки от различных аварий в сетях электроснабжения, обеспечить защиту от неисправностей самого электродвигателя и его работу в более щадящем режиме, снизить уровень шума при работе на малой и средней мощностях, а также увеличить срок службы различных элементов горелки, - рассказал Андрей Пронько.

Опыт внедрения частотного регулирования работы двигателя вентилятора модулируемых горелок был признан успешным, технология рекомендована к использованию на других котельных общества, отмечают в ООО «Петербургтеплоэнерго». 

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

Авторизация