19-10-2017

«Петербургтеплоэнерго» начало подачу тепла с новой котельной в Карелии

Иван Николаев

ООО «Петербургтеплоэнерго», дочернее общество АО «Газпром теплоэнерго», начало подачу тепла с новой газовой блочно-модульной котельной установленной мощностью 2,52 Гкал/ч в поселке Видлица Олонецкого района Республики Карелия. 

Котельная будет обеспечивать теплом и горячим водоснабжением Дом интернат и три жилых многоквартирных дома по улице Школьная. В соответствии с планом работ, специалистами ООО «Петербургтеплоэнерго» 18 октября 2017г. были проведены опробования на природном газе.

После получения положительных результатов по работе оборудования  ООО «Петербургтеплоэнерго» готово было переключить тепловую нагрузку  системы отопления Дома интерната и трех жилых домов со старой ведомственной котельной на БМК, но руководство Дома интерната, ссылаясь на техническую возможность, согласовало переключение на 19 октября 2017г.

Справка:

АО «Газпром теплоэнерго» (до ноября 2013 года – ОАО «Межрегионтеплоэнерго») создано в 2003 году для реализации проектов в области теплоэнергетики. Компания входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

«Газпром теплоэнерго» является крупным российским теплоэнергетическим холдингом, осуществляет инвестиционные проекты по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения, строительству газовых блочно-модульных котельных, когенерационных энергоустановок, проводит строительство и модернизацию сетей. В настоящее время «Газпром теплоэнерго» обеспечивает работу 1 061 объекта теплоэнергетики в 22 регионах России.

ООО «Петербургтеплоэнерго» создано в 2004 году в качестве 100-процентной дочерней компании АО «Газпром теплоэнерго». В эксплуатации ООО «Петербургтеплоэнерго» на сегодняшний день находятся 332 котельные, 63 ЦТП и 2 ИТП в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Республике Карелия. Протяженность тепловых сетей в однотрубном исчислении – 1 298 км.

В 2013-2017гг. компания на средства АО «Газпром теплоэнерго» реализовало масштабную инвестиционную программу по строительству и реконструкции 63 источников теплоснабжения и более 225 км тепловых сетей на территории Лахденпохского, Питкярантского, Сортавальского и Олонецкого районов. 

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий

Авторизация