02-10-2015

Петербургские станции ОАО «ТГК-1» переведены в режим периодического протапливания

Владимир Пономарев

1 октября 2015 года в Санкт-Петербурге началось периодическое протапливание. К девяти теплоэлектроцентралям ОАО «ТГК-1», расположенным в Санкт-Петербурге, начато подключение образовательных учреждений, учреждений здравоохранения и социальной защиты.

В период подготовки к отопительному сезону компания выполнила большой объем работ. Завершен капитальный ремонт газотурбинных и паросиловых установок Правобережной ТЭЦ, котельного оборудования Выборгской ТЭЦ. В соответствии с графиком реализованы ремонты турбоагрегатов Первомайской, Автовской ТЭЦ и Электростанции № 2 Центральной ТЭЦ. На всех объектах проведены плановые обследования и ремонты вспомогательного и общестанционного оборудования — градирен, аккумуляторных баков и мазутных резервуаров.

— В целях бесперебойной работы станций в отопительный сезон 2015-2016 годов специалисты компании выполнили регламентные работы по диагностике и ремонту систем теплоснабжения потребителей, — отметил главный инженер ОАО «ТГК-1» Сергей Лапутько. — Общая мощность отремонтированного оборудования составила около 600 МВт. Все объекты компании готовы к началу отопительного сезона.

Программа ремонтных работ ОАО «ТГК-1» направлена на обеспечение надежного теплоснабжения потребителей, поддержание нормативного температурного режима в зданиях и улучшение экологической обстановки в городе.

Авторизация