25-11-2015

«Петербургская сбытовая компания» отсудит у управляющих компаний более 40 млн рублей

АО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК) подало в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иски на «ООО «УК «Технопарк№1», ООО «A&E «УК «Уютный дом», ООО «Доверие», ООО «УК «Единый город» и ООО «УК «Доверие» на общую сумму 41 млн рублей. В ПСК уточняют, что эти управляющие компании обслуживают дома в поселках Шушары и Ленсоветовский, а также в городе Пушкин.

В пресс-службе ПСК сегодня сообщили, что неоднократно пыталось решить вопрос задолженности данных управляющих компаний до подачи исковых заявлений. К примеру, в апреле 2015 года поступило обращение от администрации Пушкинского района с гарантиями погашения задолженности компании «Доверие» (долг 9,1 млн рублей). Однако, потребитель оплатил только часть долга за электроэнергию, а остальная сумма долга осталась неоплаченной, равно как и текущее потребление электроэнергии. Неудовлетворительная ситуация, по данным ПСК, сложилась и с «УК «Технопарк №1» (долг 14,8 млн. рублей), которое уклоняется от решения вопроса по погашению накопленной задолженности. В результате прокуратура Пушкинского района Ленобласти вынесла представления в отношении руководства данной компании.

ПСК намерено взыскивает задолженность с вышеперечисленных компаний в судебном порядке. Помимо них, иски поданы на A&E «Управляющая компания «Уютный дом» (долг 13,2 млн рублей), «УК «Единый город» (долг 2,1 млн рублей), «УК «Доверие» (долг 1,8 млн рублей). Параллельно с исковой работой ПСК намерено производить отключение мест общего пользования в домах, которые находятся в управлении данных компаний.

При этим жители домов своевременно оплачивают электричество. «Из-за безответственности руководителей данных управляющих компаний, жители многоквартирных домов могут провести новогодние праздники без света в местах общего пользования», – подчеркивают в ПСК.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий

Авторизация