03-08-2015

«Петербургская сбытовая компания» может обанкротить «Головной завод»

ОАО «Головной завод», входящее в промышленную группу «Стройкомплект» и специализирующеся на производстве газобетонных блоков, может быть признано банкротом из-за долга за электроэнергию в размере 28 млн рублей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба АО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК), уточняя, что арбитражный суд ввел в отношении завода процедуру наблюдения.  

ПСК подала заявление в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти о признании «Головного завода» банкротом в апреле 2015 года. Причиной послужило то, что задолженность предприятия перед гарантирующим поставщиком за потребленную электроэнергию в период с апреля 2014 года по июнь 2015 года превысила 28 млн рублей. Последний раз «Головной завод» заплатил ПСК 4,2 млн рублей в декабре 2014 года, а затем предоставлял в адрес сбыта гарантийные письма с графиками погашения задолженности, ни один из которых не был выполнен.

«Должником не исполнялись также требования произвести самоограничение для проведения последующих мероприятий по ограничению режима энергопотребления. При этом, самоограничение должно вводиться с учетом обеспечения транзита электроэнергии, поскольку на балансе завода находится распределительная подстанция, от которой осуществляется транзит электрической энергии на объекты прочих потребителей», – добавляют в пресс-службе ПСК.

До сих пор ПСК подавала иски в суд о взыскании задолженности с «Головного завода», по каждому из которых вынесено решение в пользу сбыта. Однако, в связи с неисполнением должником судебных решений, ПСК была вынуждена в апреле этого года обратиться с заявлением о признании «Головного завод» банкротом и уже в июле в отношении должника была введена процедура наблюдения.

ОАО «Головной Завод» специализируется на производстве газобетонных блоков, которые используются в строительстве зданий, и входит в промышленную группу «Стройкомплект», которая, в свою очередь, выступает подрядчиком комитета по строительству Петербурга. Гендиректором завода является Олег Шамарин.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Новости
Антимонопольщики оштрафовали СПбЭС на 4,2 млн рублей
Алексей Кириченко
2015-08-03 14:46:15
Оставить комментарий

Авторизация