27-03-2017

Ни одного дефекта за три года

Иван Николаев

За три года, прошедшие после завершения масштабной реконструкции системы теплоснабжения Центрального района Санкт-Петербурга, включая осенне-зимний период 2016/2017 гг., на объектах «Петербургтеплоэнерго» не выявлено ни одного технологического нарушения или дефекта. Все генерирующие мощности, а это 52 новые котельные и 33 ЦТП, работают в штатном режиме. Потребители получают тепло и горячую воду в строгом соответствии с температурными графиками по 134 километрам обновленных тепловых сетей.

На территории Центрального района в зоне ответственности «Петербургтеплоэнерго» находится 92 социально значимых объекта. Подача тепла осуществляется и потребителям с мировым именем, среди которых – Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербургский академический театр им. Ленсовета, Российский государственный университет им. А.И. Герцена, Государственная академическая Капелла Санкт-Петербурга.

Реконструкция систем теплоснабжения Адмиралтейского и Центральном района завершилась в 2014 году. При реализации этого проекта специалисты «Петербургтеплоэнерго» учли наколенный опыт работы в Петроградском, Курортном и Петродворцовом районах. Поэтому Центральный район города в сфере ответственности «Петербургтеплоэнерго» имеет одну из самых надежных и современных систем теплоснабжения в России. «Петербругтеплоэнерго» постоянно совершенствует эту систему. Ежегодно реализуется адресная программа ремонтов, инвестиционная программа, направленные на оснащение объектов энергетики оборудованием, позволяющим повышать энергоэффективность и снижать издержки производства, а также обеспечивать безаварийную работу оборудования.

Надежность теплоснабжения обеспечивается системой дублирования. В частности, на всех объектах теплоэнергетики насосное оборудование продублировано резервным, которое в автоматически режиме включается в работу в случае возникновения отказов на работающем. Также реализованы технические решения, позволяющие в случае отключения внешнего электроснабжения, автоматически переходить на резервные источники питания.

«Конечно, за такими результатами стоит огромная работа. Профессионализм работающего в компании персонала, оснащенность современной техникой и знаниями, качественно проводимый планово-профилактический ремонт оборудования и тепловых сетей, постоянная работа по применению новых энергосберегающих технологий – всё это позволило уже третий отопительный сезон провести без единого дефекта. Центральная часть Санкт-Петербурга занимает первое место по плотности населения. Поэтому «Петербурггтеплоэнерго» делает все возможное, чтобы каждый потребитель получал качественную услугу по теплоснабжению, необходимую для комфортной жизни в Северной столице», - отметил генеральный директор компании Андрей Машлыкин.

Справка

ООО «Петербургтеплоэнерго» создано в 2004 году в качестве 100-процентной дочерней компании АО «Газпром теплоэнерго» (образовано в 2003 году в качестве специализированного теплоэнергетического холдинга, учредители – компании Группы «Газпром межрегионгаз»).

В 2004 – 2014 гг. «Петербургтеплоэнерго» на средства, выделяемые «Газпром теплоэнерго», реализовало масштабную инвестиционную программу по строительству и реконструкции объектов теплоснабжения в пяти районах теплоснабжения Санкт-Петербурга: Петроградском, Петродворцовом, Курортном, Центральном и Адмиралтейском.

ООО «Петербургтеплоэнерго» провело реконструкцию системы теплоснабжения Центрального и Адмиралтейского районов в период с 2011 по 2014 гг. Компания оптимизировала зоны теплоснабжения, и вместо 128 старых объектов, многие из которых эксплуатировались ещё с 50-х, 60-х годов прошлого века, было построено 85 новых. Из них 52 автоматизированные газовые котельные и 33 центральных тепловых пункта. Общая установленная мощность объектов составила 514,85 МВт. Произведена перекладка 134,83 км тепловых сетей в однотрубном исчислении.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий

Авторизация