28-09-2017

МРСК Северо-Запада сделала зимние запасы

Иван Николаев

Для подготовки электросетевого комплекса к работе в условиях пика нагрузок осенне-зимнего периода МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ПАО «Россети») полностью укомплектовала аварийный запас в семи регионах ответственности. 

В резерве энергетиков 13 силовых и 154 измерительных трансформаторов классом напряжения 35 кВ и выше, 16 высоковольтных выключателей и 113 высоковольтных вводов.

В производственных отделениях и районах электрических сетей сформированы запасы трансформаторного масла общим объемом более 270 тонн. На складах имеются изоляторы для всех типов ЛЭП. Для ремонта воздушных линий закуплены железобетонные и деревянные опоры, а также быстровозводимые, позволяющие оперативно восстановить поврежденные линии. 

Для ремонта сетей всех классов напряжения в аварийном резерве находится более 40 тонн неизолированного провода и грозотроса, более 17 км самонесущего изолированного провода для линий 0,4-10 кВ, 13 километров бронированного кабеля, и около 1300 соединительных и концевых муфт для восстановления кабельных сетей. 

Для обеспечения максимальной готовности к ликвидации аварийных ситуаций в МРСК Северо-Запада укомплектованы 37 мобильных бригад общей численностью 219 человек, в их распоряжении 94 единиц техники. Для электроснабжения социально значимых объектов при технологических нарушениях филиалы оснащены 235 резервными источниками электроснабжения общей мощностью более 40 мегаватт. 

Разработаны маршруты транспортировки оборудования и материалов между структурными подразделениями. Логистические схемы учитывают особенности работы энергосистемы, транспортной сети регионов, расположения основных электросетевых объектов и районов электрических сетей. 

Формирование аварийного резерва и комплектование мобильных бригад МРСК Северо-Запада проводит в условиях низкой платёжной дисциплины ряда потребителей и сбытовых компаний. Так, на 31 августа дебиторская задолженность составила 11,6 млрд рублей, из которых  4,25 млрд рублей - общий долг сбытовых компаний, находящихся под управлением АО «Межрегионсоюзэнерго».

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Новости
Социальные учреждения согрели
Super User
2017-09-28 21:00:00
Оставить комментарий

Авторизация