30-01-2017

МРСК Северо-Запада потратит на ремонт 1,9 млрд рублей

Иван Николаев

Специалисты ПАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ПАО «Россети») начали работы по реализации ремонтной программы 2017 года. Планируемый объем финансирования ремпрограммы составит 1,903 млрд рублей, что на 84 млн больше, чем в 2016 году. Две трети ремонтного фонда (1,3 млрд рублей или 69 процентов) предполагается освоить хозяйственным способом без привлечения подрядных организаций.

По словам главного инженера МРСК Северо-Запада Игоря Кузьмина, нынешняя ремонтная программа сформирована с учетом оптимальной загрузки собственных трудовых ресурсов и потенциала подрядных организаций, что позволяет энергетикам снижать издержки. «Мы учли результаты анализа работы сетей в прошлые периоды и данные диагностики, так что приоритет ремонтов выбран с учетом фактического состояния оборудования. При этом ключевым для нас остается вопрос безопасности нашего персонала, сотрудников подрядных организаций, а также населения на территориях ответственности».

В 2017 году ремонтная программа предусматривает капитальный ремонт 9,9 тыс. километров ЛЭП, замену 56 тысяч изоляторов и 19 тысяч опор. От растительности расчистят 16 тыс. га просек воздушных линий электропередачи.

Энергетики также отремонтируют 10 силовых трансформаторов и 56 подстанций классом напряжения 35 кВ и выше общей мощностью 772 МВА. 1750 трансформаторных подстанций и 1684 коммутационных аппаратов пройдут необходимый ремонт. Программа технического обслуживания оборудования и автотранспорта будет на 98% выполнена силами специалистов МРСК Северо-Запада.

В I квартале энергетики выполнят 12% годовой ремпрограммы, основные работы запланированы на II и III кварталы (32 и 49 процентов соответственно). Это связано с прохождением периода максимальных нагрузок и природно-климатическими ограничениями для производства ряда работ  в зимний период, требованиями регламентов по обслуживанию и ремонту оборудования, а также правилами охраны труда.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Новости
Ни одного дефекта за три года
Super User
27-03-2017
Оставить комментарий

Авторизация