11-01-2016

«МРСК Северо-Запада» не допустила массовых отключений электроэнергии в новогодние праздники

ПАО «МРСК Северо-Запада», работающее в семи регионах, не допустило массовых отключений электроэнергии в период новогодних и рождественских праздников, несмотря на сильные морозы. В руководстве компании отмечают, что из-за порывистового ветра и налипания снега на провода произошли локальные нарушения в ряде регионов, но ремонтные бригады устранили их в кратчайший срок.

Как рассказал глава «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин, на новогодних каникулах компания получила семь предупреждений служб МЧС об аномально низких температурах, причем в ряде населенных пунктов морозы доходили до 37 ºС.

«Благодаря слаженным действиям всего производственно-технического персонала «МРСК Северо-Запада» была обеспечена стабильная работа сетевого комплекса и надежное электроснабжение потребителей. Незначительные локальные нарушения в ряде регионов, вызванные, как правило, порывистым ветром и налипанием снега на провода, ремонтные бригады устраняли в кратчайшие сроки», – отметил господин Летягин.

С 30 декабря по 11 января «МРСК Северо-Запада» сосредоточилась только на работах по предотвращению и ликвидации нарушений электроснабжения. Энергетики провели проверку готовности автотранспортной и специальной техники, материалов, оборудования, средств защиты и связи, аварийного запаса. К эксплуатации были подготовлены 226  резервных источников электроснабжения общей мощностью 40,8 МВт. Также «МРСК Северо-Запада» подготовила к проведению восстановительных работ 37 мобильных бригад в составе 225 человек и 98 единиц техники. На случай масштабных отключений к работам были готовы 80 аварийных бригад подрядных организаций.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Новости
ФСК подключила нефтеналивной порт ВСТО в Приморье
Алексей Кириченко
2016-01-11 09:56:20
Оставить комментарий

Авторизация