21-12-2015

Медведев запустит две солнечные электростанции на 30 МВт

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев проведет телемост, в рамках которого состоится запуск солнечных электрических станций в Орске и Абакане суммарной мощностью 30 МВт, сообщает ТАСС.

Орская солнечная фотоэлектрическая станция в Оренбургской области является одним из крупнейших объектов солнечной энергетики в Российской Федерации. Мощность станции составляет 25 МВт. Фотоэлектрическая система выполнена из 100 тысяч солнечных модулей.

Солнечная электростанция Абаканская (Абаканская СЭС) построена в городе Абакан республики Хакасия. Установленная мощность – 5,2 МВт.

Как уточняет ТАСС, в ходе строительства станции обеспечен уровень локализации оборудования и работ в размере 55%. Для выполнения требований по локализации инвестором с нуля создано высокотехнологичное производство кремниевых слитков, а также организована сборка преобразователей тока (инверторов).

Господин Медведев проведет телемост, в рамках которого состоится запуск в эксплуатацию солнечных электрических станций. Как уточняет пресс-служба правительства, мероприятие приурочено ко дню энергетика.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий

Авторизация