16-02-2016

"Лукойл" ввел в эксплуатацию газоперерабатывающую установку в Буденновске

Игорь Лазарев

Комплекс позволит полностью утилизировать попутный нефтяной газ (ПНГ) с месторождений Северного Каспия

16 февраля заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров приняли участие в церемонии запуска первого пускового комплекса газоперерабатывающей установки (ГПУ-1) на заводе «Ставролен» в Буденновске.

Реализация проекта позволит полностью утилизировать попутный нефтяной газ (ПНГ) с месторождений Северного Каспия, обеспечить собственным газом новые энергетические мощности Группы «ЛУКОЙЛ» в Ставропольском крае, а также приступить к производству нефтехимической продукции. Часть ПНГ будет перерабатываться в полиэтилен и полипропилен, что в свою очередь станет стимулом для развития в регионе малого и среднего бизнеса по переработке пластмасс. Мощность ГПУ-1 составляет 2,2 млрд. м3 в год по сырью.

«Запуск ЛУКОЙЛом ГПУ-1 особенно символичен в начале юбилейного для Компании года и является не только значимым событием для региона, но и отличным примером последовательных и грамотных инвестиционных решений в масштабах всей страны», - отметил заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович.

«Запуск первого пускового комплекса газоперерабатывающей установки на Ставролене - это один из целого ряда проектов, которые ЛУКОЙЛ планирует ввести в 2016 году. Уверен, что каждый из них существенно повлияет не только на экономическое развитие самой Компании, но и регионов ее присутствия», - сказал Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

«Сегодня хорошие новости в сфере экономики имеют особую ценность, и для нас очень важно, что они появляются на Ставрополье. Открытие газоперерабатывающей установки в Буденновске – подтверждение того, что реализация ключевых планов развития края продолжается, что производственный сектор по-прежнему является прочной основой для роста нашей экономики. Компания «ЛУКОЙЛ» – стратегический инвестор для региона, социально-экономический локомотив его восточных территорий. Именно инвестиции, налоги и работа для ставропольцев – это то, что нам сегодня нужно в первую очередь. Сотрудничество с ЛУКОЙЛом и другими стратегическими партнёрами Ставрополья помогает это обеспечить», - отметил Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий

Авторизация