24-03-2016

Лукойл увеличивает объемы полезного использования ПНГ в Тимано-Печоре

Анатолий Уреевский

Строительство ГКС осуществлялось в рамках «Программы по рациональному использованию попутного нефтяного газа организаций Группы «ЛУКОЙЛ».

«ЛУКОЙЛ-Коми» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») ввело в эксплуатацию газокомпрессорную станцию (ГКС) на Харьягинском месторождении Ненецкого автономного округа.

Новая ГКС принимает попутный нефтяной газ (ПНГ) с трех крупных месторождений Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции: Харьягинского, Южно-Шапкинского и Инзырейского. Благодаря запуску станции газ этих нефтепромыслов транспортируется для нужд потребителей, обеспечивая при этом выполнение требований Постановления Правительства РФ по полезному использованию ПНГ не менее 95%.

Мощность ГКС по подготовке и перекачки газа составляет 300 млн мі в год. В состав компрессорной станции входят два блока компрессоров с газотурбинным приводом, установка осушки и другое вспомогательное оборудование для обеспечения работоспособности станции. Объект характеризуется высокой степенью автоматизации. На нем используется отечественное оборудование, по характеристикам не уступающее зарубежным аналогам.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий

Авторизация