25-02-2016

"Лукойл" приступил к геологоразведке на Восточно-Таймырском участке

Владимир Пономарев

В сезон 2016 года будет исследована площадь в 1000 пог. км.

«Лукойл» с опережением сроков приступило к выполнению первого этапа геологоразведочных работ на Восточно-Таймырском лицензионном участке в Красноярском крае. Он включает в себя сейсморазведочные работы 2D в объеме 2421 пог. км. и бурение поисковой скважины.

В настоящее время на Восточно-Таймырском участке ведется мобилизация оборудования и специалистов сейсмических партий. В сезон 2016 года будет исследована площадь в 1000 пог. км. На объекте задействуют около двухсот сотрудников и более 130 единиц техники двух российских подрядных организаций.

В целях повышения эффективности поиска, разведки и разработки Восточно-Таймырского участка будут использованы передовые технологии, разработанные в основном специалистами ЛУКОЙЛа, российских институтов и инжиниринговых компаний, а также лучшие практики и стандарты в области охраны окружающей среды и промышленной безопасности.

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») победило в конкурсе на право пользования Восточно-Таймырским лицензионным участком в августе 2015 года. По независящим от Компании причинам соответствующая лицензия была выдана в декабре 2015 года. Тем не менее, ЛУКОЙЛ приступил к геологоразведочным работам в сроки, изначально предложенные конкурсной комиссии.

Оставить комментарий

Авторизация