12-11-2015

Лидеры индустрии транспортировки и торговли нефтью соберутся на юбилейном конгрессе OilTerminal 2015

Владимир Чернятин

Одной из главных тем станет заключение российско-иранских контрактов на 40 млрд долларов

Как заявил заместитель министра нефти Ирана Амир Хосейн Заманиния, российские компании начнут поставки нефтепродуктов в Северный Иран по договору, который предполагает аналогичные поставки из Ирана российским клиентам в Персидском заливе.

Таким образом, уже в ближайшее время будут организованы свопы на сумму до 30-40 млрд. долларов, которые согласовала российская делегация в Иране во главе с министром энергетики России Александром Новаком в октябре.

Практические примеры реализации контрактов обсудят участники 10-го юбилейного конгресса «Транспортировка, переработка и реализация нефти, СУГ и нефтепродуктов – Oil Terminal 2015», которая пройдет 26-27 ноября 2015 года в Санкт-Петербурге.

С иранской стороны выступят Бехназ Камуси,Управляющий отделом химической и нефтехимической промышленности, Trade Promotion Organization (IranianMinistry of Industry and Trade) и Сиамак Гударзи, Исполнительный директор, Open Iran Group. Сичон Чанторанит, Управляющий директор таиландской трейдинговой компании Kreneft, поделиться также опытом торговли российскими нефтепродуктами с Китаем за юани и рубли. С российской стороны об успешном опыте биржевой торговли нефтью и нефтепродуктами расскажет Первый вице-президент СПбМТСБ Михаил Темниченко.

В рамках конгресса будет пройдут Стратегический конгресс по вопросам транспортировки для компаний производителей и трейдеров нефтью, СУГ и нефтепродуктами, техническая конференция по строительству и эксплуатации нефтяных терминалов и нефтебаз - «Нефтебазы и нефтяные терминалы: от современного проектирования до эффективной эксплуатации».

Для участников и гостей Конгресса проводится выставка Выставка «Нефтяные терминалы и нефтебазы: Оборудование и технологии», а также будет организована техническая экскурсия на терминалы Усть-Луга Ойл и Новатэк.

В мероприятиях юбилейного конгресса OilTerminal примут участие делегации Транснефти, Атомфлота, Лукойла, Газпром Нефти, Газпромтранс, Роснефти, Росморпорта, CYE PetrolCrudex Port ofAmsterdamTransoilSandmark, VITOL SERVICES, Прайм Шиппинг, Новокуйбышевского НПЗ, Антипинского НПЗ, Газпром нефть – Терминал, Петербургского Нефтяного Терминала, Сибур-Портэнерго, Спецморнефтепорт Усть-Луга, Черноморского Перевалочного Комплекса, Эксон Нефтегаз, Усть-Луга Ойл, Спецморнефтепорт Козьмино, Tengizchevroil,PS Trading Polski Koncern Naftowy Orlen S.A., Ventspils Nafta TerminalsWoodison Terminal. BP Russia&CISTotalGlencore,Tenergy Trading SA, MOL Plc, Vopak E.O.S.

Оставить комментарий

Авторизация