27-10-2016

«Ленэнерго» собирается внедрять умные сети в Центральном районе Петербурга

Иван Николаев

ПАО «Ленэнерго» представило на международном электроэнергетическом форуме Rugrids-Electro проект комплексной модернизации электрических сетей Центрального района Санкт-Петербурга по принципу умных сетей  -- Smart Grid.

Проект модернизации электросетевого комплекса Центрального района города предусматривает внедрение элементов Smart Grid с целью минимизации затрат на его обслуживание.

Умные электросети (Smart Grid) – это модернизированные сети электроснабжения, которые используют информационные и коммуникационные сети и технологии для сбора информации об энергопроизводстве и энергопотреблении, позволяющей автоматически повышать эффективность, надёжность, экономическую выгоду, а также устойчивость производства и распределения электроэнергии.

Сетевая компания намерена использовать современные технологии и решения в области автоматизации сетей, диспетчерского управления, интеллектуального учета. Среди приоритетных целей проекта – возможность новых технологических присоединений, минимизация времени обнаружения и устранения аварий в сети, снижение технических и коммерческих потерь. Правда, о сроках внедрения «Ленэнерго» сети Smart Grid в центральном районе Петербурга, «Ленэнерго» пока не сообщало.

Авторизация