17-07-2017

«Ленэнерго» построит подстанцию для завода «Звезда»

Теги:
Иван Николаев

В середине июля на Межрегиональной инвестиционной энергетической конференции СЗФО ПАО «Ленэнерго» и НПК «Звезда» подписали двухстороннее соглашение о сотрудничестве. Согласно нему компании планируют построить центр питания для электроснабжения потребителей Невского района на базе подстанции 110 кВ №205, расположенной на территории промышленного комплекса «Звезда».

Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по реализации и развитию услуг ПАО «Ленэнерго» Павел Дьяков и заместитель генерального директора НПК «Звезда» Александр Морозов.

Компании намерены развивать эффективное сотрудничество и взаимодействие по строительству центра питания для электроснабжения потребителей Невского района на базе подстанции 110 кВ №205, расположенной на территории промышленного комплекса «Звезда».

Подстанция №205 — ключевой источник энергоснабжения НПК «Звезда», крупнейшего производителя дизельных двигателей на территории Санкт-Петербурга, а также трамвайного парка № 7, объектов метрополитена, Машиностроительного техникума.

Документом предусмотрено взаимодействие компаний по формированию оптимальных технических решений в рамках проекта, разработке бизнес-плана, обеспечению совместного и привлеченного финансирования, координации работ по строительству центра питания и организации его последующей эксплуатации и обслуживания.

«Цель сегодняшней конференции – обеспечение диалога органов власти, электросетевых компаний и конечных потребителей в целях развития конкретных производств, крупных проектов, - отметил Павел Дьяков, - И подписанное соглашение между «Ленэнерго» и научно-производственным концерном «Звезда» подтверждает эффективность такого диалога. Совместными усилиями мы реализуем крупный энергетический проект, который позволит обеспечить надежное энергоснабжение существующих стратегически важных потребителей и присоединить к сетям новых заявителей. Уверен, это даст толчок к экономическому развитию».

Оставить комментарий

Авторизация