12-01-2015

«Интер РАО» и «Башнефть» договорились о взаимных поставках тепла и газа

Алексей Кириченко

В 2015-2016 годах ОАО «Интер РАО» будет поставлять на нефтеперерабатывающие заводы ОАО «АНК «Башнефть» не менее 2,5 млн Гкал тепла в год. Взамен нефтяная компания гарантирует поставку газа в качестве топлива для станций «Интер РАО» со скидкой.

ООО «Башкирская генерирующая компания», входящая в «Интер РАО», заключила с «Башнефтью» соглашение о поставках теплоэнергии на нефтеперерабатывающие и нефтехимические заводы компании в период 2015-2016 гг. (с возможностью пролонгации до 2022 года). Одновременно был заключен контракт о поставках «Башнефти» попутного газа на башкирские электростанции . Объем поставок теплоэнергии составит не менее 2,5 млн Гкал в года, а газа – не менее 42,5 млн кубометров в год на условиях «бери или плати». Коммерческие объемы стороны обязуются согласовывать ежегодно.

Как заявил руководитель блока стратегии и инвестиций «Интер РАО» Ильнар Мирсияпов, это соглашение позволит «Башкирской генерирующей компании» сохранить объём производства теплоэнергии на несколько лет вперёд. По данным на прошлый год, он составлял 16,7 млн Гкал (около 40% полезного отпуска теплоэнергии «Интер РАО»).

«При этом башкирская генерация в рамках топливной стратегии Группы «Интер РАО» получила привлекательные цены на переработанный попутный нефтяной газ в необходимых объёмах», – подчеркнул господин Мирсияпов, не уточнив размер скидки.

Объем потребления газа «Интер РАО» 33 млрд кубометров газа в год. Основным поставщиком холдинга пока является ОАО «НОВАТЭК», которое обеспечивает 53% поставок.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Новости
ФАС: Дело по манипуляции ценами на бензин отложено
Алексей Кириченко
2014-12-15 14:55:14
Оставить комментарий

Авторизация