28-07-2015

Имущество кафе «Магриб» в центре Петербурга арестовано из-за долга за электроэнергию

АО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК) и Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Санкт-Петербургу впервые провели акцию по одновременному аресту движимого имущества и отключению электроэнергии злостному должнику – кафе «Магриб» в центре города. Долг заведения перед ПСК сейчас составляет 553 тысячи рублей, причем за последний месяц ему отключали энергоснабжение 27 раз в целях предупреждения визита судебных приставов.

Как сообщает сегодня пресс-служба ПСК, арбитражный суд вынес решение в пользу гарантирующего поставщика на взыскание задолженности с владельца кафе «Магриб», расположенного на Караванной ул., 3/35,  в размере более 145 тысяч рублей, из которых 15 тысяч рублей потребитель заплатил в октябре 2014 года. Общий долг кафе перед ПСК на сегодня составляет 553 тысячи рублей.

«В рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении должника, судебные приставы произвели обеспечительный арест имущества на общую сумму 130 тысяч рублей. Сотрудники кафе всячески препятствовали законным действиям приставов, а сам владелец заведения и вовсе не явился. Теперь арестованное имущество (мебель) отправлено на ответственное хранение. Если потребитель не оплатит долги, то оно будет реализовано в счет погашения задолженности», – поясняют в пресс-службе ПСК.

Более того, сбытовая компания в мае 2015 года подало второй иск в арбитраж на взыскание задолженности с кафе в размере более 131 тысячи рублей. На данный момент решение суда не вынесено.

Параллельно с описью имущества «Магриб» отключили подачу электроэнергии уже в 28 раз за последний месяц. Как поясняют в ПСК, несмотря на отключение, кафе «Магриб» регулярно нарушает закон и подключается к сетям самовольно. Теперь сбыт направил в Росэнергонадзор обращение о привлечении потребителя к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ за «самовольное подключение и потребление электроэнергии» и рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159.4 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности».

Оставить комментарий

Авторизация