13-05-2014

В Ленобласти введут единую квитанцию за услуги ЖКХ

Теги:
Алексей Кириченко

Жители Ленинградской области будут оплачивать коммунальные услуги по единому платежному документу (ЕПД). Об этом сообщил ее вице-губернатор Юрий Пахомовский, докладывая о мерах по обеспечению прозрачности расчетов с поставщиками коммунальных услуг. Отметим, что сейчас эксперимент с квитанциями проходит в двух районах Москвы. 

В Ленобласти появится единая квитанция за услуги ЖКХ, заявил сегодня вице-губернатор Юрий Пахомовский. «Сопротивление расчетных центров в районах небольшое есть, но мы эту работу в ближайшее время закончим, в регионе появится платежный документ — единый по всей Ленинградской области», — цитирует ИА REGNUM господина Пахомовского. Эта инициатива рассматривается правительством Ленобласти в рамках усиления прозрачности расчетов с поставщиками коммунальных услуг.

Отметим, что единая платежка уже введена в Восточных и Юго-Восточных округах Москвы, и городские власти хотят распространить этот опыт. Согласно ему, все платежи населения за услуги ЖКХ поступают в единый рассчетно-кассовый центр, а дальше распределяются между их поставщиками. При этом появляется новый рычаг давления на должников. Им придется оплачивать тепло и воду, чтобы не отключили свет, за который раньше выставляли отдельные счета.    

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Новости
«Норд Гидро» поделилось опытом
Live Энерго
2012-02-12 00:39:12

Авторизация