06-12-2016

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко задумался о снижении затрат на услуги ЖКХ

Теги:
Иван Николаев

В ходе совещания с руководителями органов исполнительной власти глава региона отметил, что, несмотря на принятие соответствующих федерального и областного законов, в настоящий момент механизм энергосбережения и повышения энергетической эффективности как в комитетах и управлениях областного правительства, так и в подведомственных бюджетных учреждениях окончательно не отработан. Главная причина заключается в том, что ни чиновники, ни бюджетники не заинтересованы в экономии воды, тепла и света.

«На эти нужды мы расходуем немалые средства, которые порой в прямом смысле утекают в канализацию, поскольку где-то не закрыт или сломан кран. Между тем наряду с прямыми потерями бюджета, есть и косвенные — через межтарифную разницу, которую мы оплачиваем в том числе за ресурсы, которыми никто не пользовался. Каждому чиновнику или работнику бюджетного учреждения нужно учиться экономить не только в своих квартирах, но и на работе, тем самым показывая положительный пример остальным гражданам», — сказал Александр Дрозденко.

По словам губернатора, для достижения хороших результатов энергоэффективности необходима система «кнута и пряника», позволяющая наказывать за расточительность и поощрять за экономию. В связи с этим он поручил к 1 марта 2017-го года разработать для бюджетных учреждений и органов исполнительной власти Ленинградской области положение о внедрении системы контроля за соблюдением лимитов по потреблению ресурсов. 

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

Авторизация