19-01-2016

Глава «Нафтогаза» обвинил Россию в незаконном заработке на газе в Донбассе

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил журналистам в Брюсселе, что Россия взимает плату за газ на неподконтрольных Киеву территорий на востоке Украины, но документального подтверждения не предоставил. ПАО «Газпром» занимается поставками в этот регион с февраля 2015 года, при этом их должен оплачивать «Нафтогаз».

«Как мы понимаем сейчас, но не можем это четко подтвердить, Газпром поставляет свой газ на те территории. По нашему мнению, речь идет о том, что вместе с захватом территории российская сторона также захватила часть рынка и пытается удержать ее», - заявил сегодня председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев (цитата «Украинская правда»)

При этом он не смог рассказать, как на этой территории устроена системы взимания платы за потребленный газ и не предоставил документального подтверждения.

«Газпром» начал прямые поставки газа на юго-восток Украины в феврале прошлого года, после того как "Нафтогаз" прекратил поставлять туда газ, мотивируя это тем, что газопроводы разрушены из-за боевых действий. При этом за поставки в 2015 года российская монополия требует с «Нафтогаза» $217 млн, а в случае не возврата обещает обратиться в суд.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий

Авторизация