09-10-2018

Глава Бурятии пообещал сдержать тариф на отопление, несмотря на рост цен на топливо

Иван Николаев

Глава Бурятии находится в командировке в Москве. Так, он сообщил, что сейчас прорабатывает с ФАС России и с Минстроем России вопрос компенсации роста стоимости топлива, сообщает "Газете номер один". 

"Мазут от плановой стоимости порядка 16 тыс руб за тонну в сентябре подорожал до 24 тысяч (без НДС). А у нас в Закаменском районе и в городе мазутные котельные. Мы работу по их переводу на другие виды топлива конечно начали, но это все равно не в этот отопительный период. И существенно выросшие затраты на топливо в тариф для населения конечно не положим, но полностью за наш бюджет компенсировать тоже сложно. В общем работаем", - сообщил Алексей Цыденов.

Напомним, тем временем правительство утвердило поэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году: с 1 января на 1,7%, с 1 июля — на 2,4%. Двухэтапная индексация тарифов на услуги ЖКХ, по предложению Минэкономразвития, вызвана повышением НДС с первого января с 18% до 20%.

Ежегодное повышение коммунальных тарифов произошло 1 июля 2018 года. Тарифы на коммунальные услуги – электро- и газоснабжение, отопление, горячее и холодное водоснабжение, канализацию – регулярно повышают с 2012 года. 

Авторизация