28-10-2015

Генерирующие объекты ОАО «ТГК-1» получили паспорта готовности к зиме

Владимир Чернятин

27 октября 2015 года в Управлении ОАО «ТГК-1» состоялось вручение паспортов готовности всем структурным подразделениям компании.

Директора станций, расположенных в Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской и Мурманской областях, получили паспорта готовности энергетических объектов к прохождению осенне-зимнего периода 2015 – 2016 годов.

– Этому важному для компании событию предшествовала серьезная подготовка на каждой электростанции. Мы выполнили весь комплекс подготовительных работ в срок, – отметил генеральный директор ОАО «ТГК-1» Алексей Барвинок. – В соответствии с графиком завершены капитальные и текущие ремонты на ТЭЦ Санкт-Петербурга, Мурманска, Апатитов и Петрозаводска. На всех объектах проведены плановые обследования и ремонты вспомогательного и общестанционного оборудования. К зиме подготовлены и гидроэлектростанции. Генерирующие мощности компании готовы к прохождению нового сезона.

Акт готовности ОАО «ТГК-1» был подписан Министерством энергетики РФ 15 октября 2015 года.

ОАО «ТГК-1»  ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, вторая в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной мощности. ОАО «ТГК-1» объединяет 54 электростанции в четырех субъектах РФ  Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

Установленная электрическая мощность ТГК-1 — 7,14 ГВт, тепловая  14 182 Гкал/ч. Основныеакционеры: ООО «Газпром энергохолдинг» (51,79 %) и Fortum Power and Heat Oy (29,45 %). Общаячисленность персонала компании и дочерних обществ составляет около 7 тысяч человек.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Новости
«Газпром» теряет Прибалтику
Алексей Кириченко
28-10-2015
Оставить комментарий

Авторизация