14-11-2017

«Газпром теплоэнерго» проверит работу мощной котельной в Тихвине

Иван Николаев

27 ноября на котельной мощностью 209,6 МВт в Тихвине, построенной в рамках концессионного соглашения между АО «Газпром теплоэнерго» и правительством Ленобласти, началось комплексное опробование газотурбинной генераторной установки OPRA OP16-3A (ГТУ). Об этом сообщили пресс-служба компании.

Как рассказали в «Газпром теплоэнерго», в ходе мероприятий будет протестирована синхронность в работе основных агрегатов и вспомогательного оборудования котельной. Работы планируется завершить 1 декабря.

«Комплексное опробование - одна из наиболее сложных и ответственных эксплуатационных операций, которая связывает в единую технологическую цепочку все оборудование источника тепла», — отмечают в компании.

По результатам опробования «Газпром теплоэнерго» примет решение о дальнейшей эксплуатации газотурбинной генераторной установки в качестве основного источника электроснабжения котельной. Использование ГТУ позволит повысить надежность теплоснабжения потребителей в отопительном сезоне и снизить затраты на закупку электроэнергии.

Авторизация