12-10-2018

«Газпром теплоэнерго» консолидирует активы в Ленинградской области

Иван Николаев

По решению Совета директоров АО «Газпром теплоэнерго» в целях оптимизации деятельности в Ленинградской области создано дочернее общество ООО «Газпром теплоэнерго Северо-Запад». Генеральным директором компании избран Андрей Сухарев.

ООО «Газпром теплоэнерго Северо-Запад» консолидирует теплоэнергетические активы, которые в настоящее время находятся в собственности компаний холдинга.  

Приоритетными задачами создания нового общества являются: повышение эффективности управления теплоснабжением в Ленинградской области, участие в реализации инвестиционных проектов на основе концессионной модели. 

Справка

АО «Газпром теплоэнерго» (до ноября 2013 года – ОАО «Межрегионтеплоэнерго») создано в 2003 году для реализации проектов в области теплоэнергетики. Компания входит в Группу «Газпром межрегионгаз». 

«Газпром теплоэнерго» является крупным российским теплоэнергетическим холдингом, осуществляет инвестиционные проекты по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения, строительству газовых блочно-модульных котельных, когенерационных энергоустановок, проводит строительство и модернизацию сетей. В настоящее время «Газпром теплоэнерго» обеспечивает работу 1 065 объектов теплоэнергетики в 22 регионах России.

Андрей Николаевич Сухарев родился в 1978 году в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургский энергетический техникум по специальности «техник-теплотехник» и Санкт-Петербургский институт машиностроения (ЛМЗ-ВТУЗ) по специальности «турбостроение». С 1998 г. работает в сфере энергетики.  С 2009 по 2015 гг. - директор по перспективному развитию ГУП «ТЭК СПб». С 2015 г. по 2017 гг. - начальник управления развития теплового бизнеса АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». С 2017 года – генеральный директор ООО «Петербургтеплоэнерго».

 

Авторизация