18-01-2016

"Газпром Нефть" развивает инфраструктуру в Ираке

Владимир Чернятин

Компания почти вдвое увеличила мощность центрального пункта подготовки нефти на месторождении Бадра в Ираке

На Центральном пункте подготовки нефти (ЦППН) иракского месторождения Бадра, оператором разработки которого является «Газпром нефть», запущена технологическая линия «B». Запуск нового инфраструктурного объекта позволит увеличить мощность ЦППН с 45 тыс. до 85 тыс. баррелей нефти в сутки. Технологическая линия «B» предназначена для очистки и сепарации углеводородов и способна принимать нефть со всех скважин месторождения Бадра.

Планируется, что в 2016 году будет введена в эксплуатацию технологическая линия «C», которая позволит ЦППН выйти на проектную мощность — 115 тыс. баррелей в сутки. До полной загрузки линия «C» будет использоваться как резервная в целях минимизации потерь на время плановых ремонтов установки подготовки нефти.

«Проект „Бадра“ активно развивается, и этот опыт очень важен для нашей компании. В 2016 году на месторождении мы планируем завершить бурение четырех новых скважин. Запуск новой технологической линии создает инфраструктурную основу для расширения добычи углеводородов», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Развития», глава дирекции крупных проектов «Газпром нефти» Денис Сугаипов.

 

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий

Авторизация