02-03-2016

«Газпром межрегионгаз Владимир» в 2015 г. взыскал с должников через суд более 2 млрд рублей

Игорь Лазарев

В прошлом году от газоснабжения были отключены 1675 потребителей-неплательщиков, общая просроченная задолженность которых составила 32,5 млн рублей.

Компания «Газпром межрегионгаз Владимир» в 2015 году направила в Арбитражный суд Владимирской области более 220 исковых заявлений о взыскании просроченной задолженности за потребленный газ с юридических лиц на общую сумму почти 2,3 млрд рублей.

Судами вынесено 190 решений в пользу компании на сумму более 2 млрд рублей; 1,3 млрд рублей уже поступили в счет погашения просроченной задолженности, в том числе по ранее принятым судебным актам. По остальным делам производство находится в стадии судебного разбирательства. По состоянию на 31 декабря 2015 г. на принудительном исполнении находились 219 исполнительных документов на сумму 917,9 млн рублей.

Кроме того, в прошлом году поставщик газа направил в суды 5366 исковых заявлений к абонентам — физическим лицам. Сумма взыскиваемой задолженности — почти 55 млн рублей. По данной категории потребителей вынесено решений на 25,6 млн рублей в пользу поставщика газа. Оставшиеся дела находятся на рассмотрении.

В 2015 году значительно выросло количество судебных исков к юридическим и физическим лицам, допускающим просрочку платежей за поставленный газ. Основным драйвером роста стали обращения в суды по неплатежам теплоснабжающих организаций региона. Среди них есть и коммунальные компании, включенные в График погашения задолженности за потребленный газ.

В прошлом году от газоснабжения были отключены 1675 потребителей-неплательщиков, общая просроченная задолженность которых составила 32,5 млн рублей. Более 3 тысяч абонентов оплатили долг на общую сумму 15,7 млн рублей уже в ходе действий по отключению от газоснабжения.

 

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий

Авторизация