22-10-2015

ФСК ЕЭС завершит до конца года в Северо-Западном регионе замену всех фарфоровых изоляторов на стеклянные

Владимир Пономарев

Федеральная сетевая компания приступила к заключительному этапу перехода с фарфоровой изоляции на стеклянную в северо-западном филиале ФСК. На последнем этапе планируется заменить более 19 тыс. фарфоровых единиц.

Работы проводятся в соответствии с инвестиционной программой филиала на 2015 год. На 6 линиях электропередачи, в том числе на межгосударственной воздушной линии 330 кВ «Витебск – Талашкино», будут установлены современные стеклянные изоляторы.

Стеклянные изоляторы имеют ряд преимуществ. В отличие от фарфоровых, они обладают повышенной прочностью, не требуют использования диагностических средств для выявления дефектов и имеют более длительный срок эксплуатации. Своевременная замена изоляторов также способствует снижению риска коротких замыканий.

В зону ответственности МЭС Северо-Запада входит более 14 тыс. км линий электропередачи. Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Северо-Запада с энергосистемами Центра России, Белоруссии, а также перетоки электроэнергии в Финляндию, Эстонию и Латвию.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

Авторизация