21-09-2015

ФСК ЕЭС включила в работу новый энерготранзит в Приамурье

Владимир Пономарев

Федеральная сетевая компания ввела в работу новую линию электропередачи 220 кВ «Благовещенская – Варваровка» в Амурской области. 

Федеральная сетевая компания ввела в работу новую линию электропередачи 220 кВ «Благовещенская – Варваровка» в Амурской области. Благодаря ее строительству будет значительно повышена надежность электроснабжения Благовещенска и Благовещенского района Амурской энергосистемы. 

Трасса новой линии электропередачи протяженностью около 110 км проходит по территории Благовещенского, Тамбовского и Октябрьского районов Приамурья.  На пересечении энергообъекта с судоходной рекой Зея возведен специальный высоковольтный переход: длина пролета - 1260 м, высота опор  достигает 140 м. Провод, изоляция и арматура на переходе выполнены по особой технологии, повышающей устойчивость к механическим нагрузкам, возникающим при образовании гололеда. 

В ходе строительства линии электропередачи была проведена модернизация  двух действующих центров питания 220 кВ. На подстанции «Варваровка» и «Благовещенская» реконструированы открытые распределительные  устройства 220 кВ, смонтировано современное оборудование. 

Ввод в эксплуатацию нового оборудования подстанций и линии электропередачи обеспечит так называемую кольцевую схему транзита электроэнергии на подстанцию 220 кВ «Благовещенская». Это позволит проводить плановые ремонтные и аварийные работы на энергообъектах, не нарушая электроснабжение потребителей областного центра и прилегающих районов.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий

Авторизация