14-01-2016

ФСК ЕЭС включила в работу новую подстанцию на юге России

Владимир Чернятин

Подстанция обеспечит энергоснабжение Каспийского магистрального нефтепровода

Федеральная сетевая компания включила в работу новую подстанцию 220 кВ «НПС-8» в Краснодарском крае. Энергообъект предназначен для внешнего электроснабжения нефтепроводной системы Каспийского трубопроводного консорциума (КТК-Р).

В рамках договора на технологическое присоединения подстанция обеспечит нефтетранспортному проекту дополнительные 22,85 МВт мощности, что позволит увеличить механическую пропускную способность магистрального нефтепровода.

Строительство подстанции велось в течение 2015 года. На энергообъекте установлены два силовых трансформатора мощностью по 25 МВА каждый. Электроэнергия на подстанцию подается по линии электропередачи 220 кВ «Кубанская – Бужора».

Каспийский трубопроводный консорциум является международным нефтетранспортным проектом с участием России, Казахстана и ведущих мировых компаний. ФСК ЕЭС взаимодействует с КТК-Р, начиная с 2006 года. Помимо подстанции «НПС-8» в конце 2013 года компания построила подстанцию 220 кВ «НПС-7», которая позволила выдавать 28,4 МВт мощности для работы трубопровода.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

Авторизация