26-11-2014

ФСК ЕЭС провела электричество на стройку Ленинградской ГАЭС

ОАО «ФСК ЕЭС» обеспечило электроэнергией строительство первой гидроаккумулирующей электростанции в Ленинградской области (ЛенГАЭС). Как сообщало Live-Energo, станция важна для Северо-Западного региона тем, что покроет дефицит электроэнергии, возникающий в пиковые периоды ее потребления.  

Для проведения электроэнергии на строительную площадку ЛенГАЭС специалисты ФСК подключили к Единой национальной электрической сети подстанцию 110 кВ «Ратигора». В итоге объем выдаваемой ею мощности составил 19 МВт. Также энергетики установили две новые ячейки на подстанции 220 кВ «Лодейнопольская», которая будет питать ЛенГАЭС.

Как сообшало Live-Energo, «Русгидро» и китайская энергетическая компания PowerChina построят ЛенГАЭС в Лодейнопольском районе на реке Шапша. На станции будет установлено восемь гидроагрегатов, проектная мощность которых составит 1560 МВт. В компании сообщают, что она покроет дефицит, возникающий в объединенной энергосистеме (ОЭС) Северо-Запада в пиковые и полупиковые периоды потребления электроэнергии.  

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий

Авторизация