14-12-2015

ФСК ЕЭС прокладывает новую линию электроснабжения в Нижний Новгород

Владимир Пономарев

Новый энергообъект увеличит пропускную способность сети и повысит надежность электроснабжения Нижнего Новгорода и центрального района области.

Федеральная сетевая компания завершает строительство линии электропередачи 500 кВ «Костромская ГРЭС — Нижегородская». На линии электропередачи смонтированы 285 км провода и установлено 815 опор. На подстанции 500 кВ «Нижегородская», к которой будет подключена новая ЛЭП, смонтировано современное оборудование релейной защиты и противоаварийной автоматики, которое позволит предотвратить и минимизировать последствия аварийных ситуаций в сети.

На Костромской ГРЭС реконструированы две ячейки открытого распределительного устройства 500 кВ. В ближайшее время завершится установка элегазовых выключателей, новых трансформаторов напряжения и тока, оборудования высокочастотной связи. Также планируется модернизировать комплекс противоаварийной автоматики. Дополнительно на подстанциях 500 кВ «Луч» и «Радуга» будут проведены аналогичные работы по установке РЗА. Все устанавливаемое вторичное оборудование произведено на российских предприятиях.

Завершение строительства линии электропередачи 500 кВ «Костромская ГРЭС — Нижегородская» запланировано на 2016 год.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

Авторизация