15-12-2014

ФАС: Дело по манипуляции ценами на бензин отложено

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отложила рассмотрение дела против ОАО «Башнефть», ОАО «Роснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ». Нефтяников обвинял в манипуляции ценами на бензин на бирже.

«Дело отложили в связи с необходимостью запросить дополнительную информацию», – заявил сегодня начальник управления контроля ТЭК ФАС Дмитрий Махонин. В начале ноября ведомство возбудило дело против «Башнефти», «Роснефти» и ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт» по признакам манипулирования ценами на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ).

Как выяснила ФАС, с января по сентябрь этого года в биржевом крупнооптовом сегменте рост цен на автомобильные бензины марки АИ-92 составил 34%, а на автомобильный бензин марки АИ-95 — 35%. А во внебиржевом крупнооптовом сегменте рост цен на автомобильные бензины марок АИ-92 и АИ-95 составил около 20%. В итоге рост цен на бензин на СПбМТСБ привел к повышению его оптовой стоимости. По данным Росстата, с начала года при общем уровне инфляции в 6,3% рост цен на автомобильный бензин марки АИ-92 составил 10%, автомобильный бензин АИ-95 – 7,8%.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Новости
«Башнефть» перешла в госсобственность
Алексей Кириченко
2014-12-08 09:09:29
Оставить комментарий

Авторизация